スタッフブログ

月別アーカイブ

2017.05.24 長岡店

手作りハンバーグ

営業の涌井です

先日、久しぶりにハンバ-グを作りました

材料は、新玉ねぎ 挽肉 卵 パン粉 コショウ 塩

そして、ソ-スを使いました

始めに、新玉ねぎをみじん切りに・・・

dsc_0206

この度、新玉ねぎだったのでみじん切りにする時、

目にしみないと思っていましたがやっぱりしみて、涙がポロポロ・・・

う~辛い~

そして、フライパンで炒め開始・・・

dsc_0209

こんがりキツネ色まで炒め、そして混ぜ混ぜ~

ごめんなさ~い混ぜ混ぜの画像を撮り忘れてしまいました

ついに完成

dsc_0210

ハンバ-グの原型になりました

で、この後は・・・・・

すみません余りにお腹が空いたので(う^ん美味い

画像を撮り忘れ、食べている最中に気が付きました

dsc_0211

本日の我が家の夕飯でした

 
×
LINE&アンケート回答
×
LINE&アンケート回答
閉じる

MENU

おもてなしマイスターに相談

目的別にお問い合わせ