スタッフブログ

月別アーカイブ

2020.08.30 新潟店

おだし

こんにちは新潟店のたかやまです

夏にさらっと美味しいおだしの話( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

仙台で見つけました

だし専門店 久原本家 茅乃舎(かやのや)

冷や汁のだしとたれ

 

%e3%81%8a%e3%81%a0%e3%81%97%e2%91%a1

 

ごはんにかけても、冷たい麺にもぴったり

私はそうめんにたっぷりの薬味

ねぎみょうが大葉きゅうりたたき梅などを

入れて頂きましたーーー

おだしの味はと言いますと…

だしとたれが別々になっていてそれを混ぜて食べるのですが、

たれはごま+味噌ベース

そこまでごまの主張が強くないので、

ごまと味噌のバランスがちょうど良いんです~

暑いこの時季、さっぱり手軽に食べられておすすめです( ๑>ω•́ )ﻭ✧

×
LINE&アンケート回答
×
LINE&アンケート回答
閉じる

MENU

おもてなしマイスターに相談

目的別にお問い合わせ