こんにちは新潟店のたかやまです
夏にさらっと美味しいおだしの話( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
仙台で見つけました
だし専門店 久原本家 茅乃舎(かやのや)
冷や汁のだしとたれ
ごはんにかけても、冷たい麺にもぴったり
私はそうめんにたっぷりの薬味
ねぎ、みょうが、大葉、きゅうり、たたき梅などを
入れて頂きましたーーー
おだしの味はと言いますと…
だしとたれが別々になっていてそれを混ぜて食べるのですが、
たれはごま+味噌ベース
そこまでごまの主張が強くないので、
ごまと味噌のバランスがちょうど良いんです~
暑いこの時季、さっぱり手軽に食べられておすすめです( ๑>ω•́ )ﻭ✧